jueves, 13 de agosto de 2009

Honduras humilla a Costa Rica (4-0), mientras Trinidad y Tobago gana con lo justo a El Salvador (1-0)

Honduras humilló a Costa Rica al golearla 4-0 en San Pedro Sula, en partido clave para sus aspiraciones de clasificar al Mundial de Sudáfrica 2010 que cerró la sexta fecha del hexagonal final de las eliminatorias de la Concacaf. Carlo Costly a los 30 y a los 90+1 minutos, Carlos Pavón a los cincuenta y Melvin Valladares a los 89 minutos decretaron los tantos de la goleada hondureña.

Con la holgada victoria, los catrachos, dirigidos por el colombiano Reinaldo Rueda, treparon al segundo lugar de las posiciones del hexagonal, que otorga tres cupos para el Mundial en Sudáfrica y al cuarto la posibilidad de una repesca contra el quinto de Sudamérica. En la próxima fecha, la séptima, que se jugará el 5 de setiembre, Honduras recibirá a Trinidad y Tobago, mientras que Costa Rica será local ante México.

Alineaciones:
Honduras: Noel Valladares - Mauricio Sabillón, Maynor Figueroa, Osman Chávez, Emilio Izaguirre - Amado Guevara, Wilson Palacios, Dany Turcios (Hendry Thomas, 85), Ramón Núñez (Julio de León, 60) - Carlo Costly y Carlos Pavón (Melvin Valladares, 71).

Costa Rica:
Keylor Navas (Ricardo González, 20) - Junior Díaz, Harold Wallace (Froylán Ledezma, 62), Freddy Fernández, Darío Delgado - Walter Centeno, Celso Borges, Armando Alonso, Esteban Sirias - Andy Herron (Christan Bolaños, 43) y Alvaro Saborío.

TRINIDAD Y TOBAGO SUEÑA TAMBIÉN CON SUDÁFRICA 2010

Trinidad y Tobago derrotó con un gol de Cornell Glen a El Salvador en partido de la eliminatoria de la Concacaf hacia el Mundial que le dio un respiro a los locales y complicó las aspiraciones de los centroamericanos.

Glen puso el tanto que valió los tres puntos y decidió las acciones del partido cuando apenas corría el minuto 6, tras aprovechar un error salvadoreño, para lograr un resulta
do que deja a Trinidad y Tobago y El Salvador empatados a cinco puntos en el fondo de la tabla de clasificación para el Mundial de Sudáfrica 2010.

El gol fue un presagio de lo que sería la constante en la primera etapa del compromiso, en el que los jugadores trinitenses, sin un gran despliegue táctico, impusieron su ritmo a los dirigidos por el mexicano Carlos de los Cobos.

Los salvadoreños intentaron por momentos controlar el balón, pero cedieron ante la fuerza y los pases largos del rival. El equipo de Russell Latapy pudo ampliar su ventaja con varias llegadas, especialmente a los 39 minutos, cuando un disparo a balón parado se estrelló sobre el palo derecho de la portería que defendía Miguel Montes.

Mientras, los 'cuscatlecos' intentaban armar sus llegadas al área, pero sin lograr pasar del medio campo en la primera mitad del cotejo. El descanso y los cambios ensayados por De los Cobos, quien sacó en el minuto 45 al estadounidense de padres salvadoreños Arturo Álvarez y después complementó con Willian Reyes, le dio un nuevo ímpetu a los salvadoreños.

Fue precisamente Reyes quien protagonizó una de las jugadas de mayor peligro para el portero local Clayon Ince, quien recogió a tiempo un disparo raso del 'cuscatleco'. La tónica cambió en adelante y fueron los salvadoreños los que imprimieron presión, con un incansable Álvarez que disparó de media distancia al minuto 75 y otro intento del capitán Ramón Sánchez, que Ince logró controlar. Los visitantes estuvieron a punto de alcanzar el anhelado empate al minuto 81, en un cobro de tiro de esquina que fue desviado hacia la portería trinitense, y que Ince pudo enredar entre sus piernas a escasos centímetros de la línea de gol.