jueves, 15 de octubre de 2009

Después de 27 años, Honduras vuelve al Mundial. Costa Rica se va al repechaje

Honduras está de fiesta. La selección catracha se clasificó a una Copa del Mundo por segunda vez en la historia y 27 años después de la primera gesta, en España 82. La clasificación llegó de la mano de un verdadero milagro, de esos a los que nos tiene tan acostumbrados el fútbol. El equipo de Reinaldo Rueda estaba haciendo su parte, venciendo de visita a El Salvador en el estadio Cuscatlán.

Carlos Pavón
había sido el autor de la solitaria conquista, conectando de cabeza un pase cruzado de David Suazo, al minuto 63. La pelota se coló en la esquina superior izquierda de la meta defendida por el arquero salvadoreño Miguel Montes, quien no logró contener el potente disparo del jugador del Real España. Sin embargo, de nada servía esa victoria si Costa Rica también triunfaba. Y los dos goles de Ruiz en el primer tiempo del partido que se jugaba simultáneamente en Estados Unidos, presagiaba lo peor. Pero llegó el milagro. Primero descontó Bradley, y en el minuto 94 de los cinco añadidos por el árbitro mexicano Archundia, Jonathan Bornstein decretó el 2-2 en Washington, que se gritó en San Salvador, San Pedro Sula, y todos los rincones de Honduras.

Otros resultados: Trinidad y Tobago 2 - 2 Mexico, USA 2 - 2 Costa Rica